注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

netsh - Windows自带的端口转发/端口映射工具  

2016-04-04 20:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文:https://www.bxl.me/9460.html
 

 

Netsh特点


Windows自带,支持IPv4和IPv6,命令即时生效,重启系统后配置仍然存在.

缺点:不支持UDP

安装Netsh


XP/2003需要先安裝IPV6,Win7以上系统自带.
netsh interface ipv6 install

常用命令


add - 在一个表格中添加一个配置项。

delete - 从一个表格中删除一个配置项。

dump - 显示一个配置脚本。

help - 显示命令列表。

reset - 重置端口代理配置状态。

set - 设置配置信息。

show - 显示信息。

 

netsh-1

增加端口转发


命令
netsh interface portproxy add v4tov4 - 添加通过 IPv4 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy add v4tov6 - 添加通过 IPv6 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy add v6tov4 - 添加通过 IPv4 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy add v6tov6 - 添加通过 IPv6 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。

以netsh interface portproxy add v4tov4为例子,以下为相应的合格式:

用法
add v4tov4 [listenport=]<integer>|<servicename>
[connectaddress=]<IPv4 address>|<hostname>
[[connectport=]<integer>|<servicename>]
[[listenaddress=]<IPv4 address>|<hostname>]
[[protocol=]tcp]

netsh-add-1

参数
        标记            值
listenport - IPv4 侦听端口。
connectaddress - IPv4 连接地址。
connectport - IPv4 连接端口。
listenaddress - IPv4 侦听地址。
protocol - 使用的协议。现在只支持 TCP

说明: 添加通过 IPv4 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。

netsh-add-2

列子

也是以netsh interface portproxy add v4tov4为列子
netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=8080 connectaddress=192.168.8.108 connectport=8080

将本地的8080端口的数据转发至192.168.8.108上的8080端口

 
netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=8080 connectaddress=192.168.8.108 connectport=9090

将本地的8080端口的数据转发至192.168.8.108上的9090端口

以上为netsh新增端口转发的方法.

显示端口转发


一般情况都是使用netsh interface portproxy show all 进行查看,如果你设置的比较多.下面的命令比较适合你了.
netsh interface portproxy show all       - 显示所有端口代理参数。
netsh interface portproxy show v4tov4 - 显示 IPv4 代理连接到另一个 IPv4 端口的参数。
netsh interface portproxy show v4tov6 - 显示 IPv4 代理连接到 IPv6 的参数。
netsh interface portproxy show v6tov4 - 显示 IPv6 代理连接到 IPv4 的参数。
netsh interface portproxy show v6tov6 - 显示 IPv6 代理连接到另一个 IPv6 端口的参数。

netsh-show-1

例如使用“netsh interface portproxy show all”查看后就会出现下图内容

netsh-show-2

修改端口转发


这里就不详说了,如果你学会如何添加,下面就是将添加的add更换为set即为修改命令

命令
netsh interface portproxy set v4tov4     - 更新通过 IPv4 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy set v4tov6 - 更新通过 IPv6 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy set v6tov4 - 更新通过 IPv4 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy set v6tov6 - 更新通过 IPv6 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。

例如
netsh interface portproxy set v4tov4 listenport=8080 connectaddress=192.168.8.108 connectport=8090

将本地8080端口改成转发至192.168.8.108的8090端口.

 

删除端口转发


命令
netsh interface portproxy delete v4tov4 - 删除通过 IPv4 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy delete v4tov6 - 删除通过 IPv6 的 IPv4 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy delete v6tov4 - 删除通过 IPv4 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。
netsh interface portproxy delete v6tov6 - 删除通过 IPv6 的 IPv6 和代理连接到的侦听项目。

列子
netsh interface portproxy delete v4tov4 listenport=8080

命令都是比较简单的.,通常使用香港的服务器转发美国的服务器.,效果要好很多.

所以这个命令呢.还是需要学习一下的.毕竟方便很多的设置.


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017