注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

.htaccess重定向  

2014-08-16 04:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文:http://www.bxl.me/6755.html
htaccess文件是Apache服务器中的一个配置文件,它负责相关目录下的网页配置。通过htaccess文件,可以帮我们实现:网页301重定向、自定义404错误页面、改变文件扩展名、允许/阻止特定的用户或者目录的访问、禁止目录列表、配置默认文档等功能。
Unix、Linux系统或者是任何版本的Apache Web服务器都是支持.htaccess的,但是有的主机服务商可能不允许你自定义自己的.htaccess文件。国内的大多数虚拟主机就没有这个功能。我所知道的提供这个功能的有康盛世纪(就是Discuz的论坛服务商)[1]。
启用.htaccess,需要修改httpd.conf,启用AllowOverride,并可以用AllowOverride限制特定命令的使用。如果需要使用.htaccess以外的其他文件名,可以用AccessFileName指令来改变。例如,需要使用.config ,则可以在服务器配置文件中按以下方法配置:AccessFileName .config 。
笼统地说,.htaccess可以帮我们实现包括:文件夹密码保护、用户自动重定向、自定义错误页面、改变你的文件扩展名、封禁特定IP地址的用户、只允许特定IP地址的用户、禁止目录列表,以及使用其他文件作为index文件等一些功能。
例子:

RewriteRule ^help/([\w]+)\.htm$ /help/$1.asp [NC]


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017