注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

风暴 - 炸飞中环 另类香港警匪片(配角可能更加完美)  

2014-01-16 13:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文:http://buxianglei.cn.2siga.com/3347.html

?p2162185696?


导演: 袁锦麟
编剧: 袁锦麟
主演: 刘德华 / 姚晨 / 林家栋 / 胡军 / 吕良伟 / 姜皓文 / 黄德斌 / 梁烈唯 / 唐文龙 / 施祖男 / 尹子维 / 洪天照 / 王敏德 / 王祖蓝 / 徐家杰 / 叶山豪 / 徐伟栋 / 张兆辉 / 陈保元 / 陈沛妍 / 黄智贤 / 卢海鹏 / 冼色丽
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-12-12(中国大陆) / 2013-12-19(香港) / 2013-12-31(台湾)
片长: 109分钟
又名: Firestorm


风暴的剧情简介 · · · · · ·
  香港闹市街头,一辆押款车被前科累累的重犯曹楠(胡军 饰)劫持。重案组高级督察吕明哲(刘德华 饰)率队赶往现场,与曹楠一伙发生激烈火拼。谁知危机关头,一辆突然出现的汽车搅乱战局。曹楠趁机逃走,而那辆车的车主陶成邦(林家栋 饰)被警方请入警局。陶和明哲是老同学,后来作为古惑仔混迹江湖。出事前他刚刚出狱不久。明哲以及成邦的女友燕冰(姚晨 饰)无论如何都不相信他和曹楠无关,而嚣张的曹楠更五次三番戏耍警察。为了抓住这个狡猾凶狠的对手,明哲决定安排内应潜入对方内部,无奈遭遇惨烈挫败。
  站在人生的十字路口,陶成邦的选择成为左右战局的关键。而随着风暴愈演愈烈,正邪双方的界限彻底模糊……



PS:感人感觉不错,剧情真可谓好好坏坏,真真假假,孰是孰非摸不清楚。很多的剧情还是需要自己认真看一下的,不然你连结局到底什么意思都不知道!



忽然发现豆瓣的联想高手:



《风暴》讲述的是一个警察的故事,但这并非一个传统意义上“伟光正”的全正面角色。吕明哲刑警出身,因为程序正义和自己心目中的绝对正义产生冲突,毅然决然地走上做伪证,动私刑,靠威逼利诱打击黑社会分子的道路。
  
  伪证、私刑、打黑……这几个词似乎和这两年重庆某护士长身上的事儿差不多?仔细一想,又查了查资料,好像确实有点影子(许多新闻已经被墙被删,多是只言片语,请勿过度联想):
  
  疑点1:吕明哲口头禅:“今天如果我放过一个罪犯,明天就有可能有一个无辜的人躺在街上。”
  

/>  在叛逃美使馆后,目前可以查到与之相关的新闻中都这样评价打黑:“对wang在重庆主持的打黑案件重新按程序进行审查,要做到不冤枉一个好人也不放过一个坏人。”好人、坏人,究竟谁说了算?这句话,用到吕Sir身上,绝不为过。
  
  疑点2:吕明哲喜欢说:“规矩就是规矩”
  
  在我的理解里,这句话表达了一个警察对于“秩序”的坚持以及固执。反观wang,他在打黑时私下流传的一句口号是:“不听指挥就弄你。”两句连在一起,完美无缺。
  
  疑点3:吕明哲照顾服刑的罪犯的女儿,罪犯主动要求做线人
  

/>  吕Sir打黑时不手软,但对罪犯的人文关怀也完全没有落下。那么,我们看看这条标题为《wang:让死刑犯敬佩的人》的新闻节选:“wang在铁岭市打掉的黑社会团伙中有一人名叫杨富。杨富被抓获之后,其妻也因为包庇等嫌疑被抓了起来。他们两个十几岁的孩子无人照顾,流落街头。wang安排好孩子的生活后,向有关部门建议,杨富妻子获得取保候审。对此,杨富感激不尽。”
  
  怎么样,似曾相识?
  
  疑点4:吕明哲在追捕曹楠时,被陶成邦撞成重伤
  
  wang任铁岭市公安局副局长期间,被人在办公楼里安置炸药,炸成重伤。我们暂且认为,所有的打黑警察局长都这样吧……
  
  疑点5:电影里吕明哲练过柔道
  

/>  还是上面提到的杨富,这个杨富是前辽宁省拳击冠军,而在抓捕过程中,他被wang生擒。所以,又是一条。
  
  疑点6:吕明哲是“O记”组长
  
  什么是“O记”?全称是Organized Crime and Triad Bureau,说白了,就是打黑组。
  
  疑点7:电影里,吕明哲灭陶成邦,让手下“一个不留。”
  
  在wang经办的“wenqiang”案中,文强表示:“我已经想清楚了,我参与过和知道的事情太多,我要是不死很多人就永远睡不着觉。不杀我后患无穷。”文强是原重庆公安局副局长,和wang的关系自然不用多说。
  
  片中陶成邦和吕明哲同样有着比较亲密的关系,最终反目。(PS据说wq睡过很多大V,而片中陶成邦的,呃……)
  
  ------------请勿跨省的分割线-------------------------

/>  
  故事的结局:
  
  吕明哲洗心革面,投案自首。至于某护士长,结局你们也都知道了。
  
  另外,wang当时在任时,媒体经常这样描述重庆发生的事情:重庆掀起打黑风暴。
  
  至于有人说,这风暴不是在香港发生的吗?
  
  呵呵,《重庆森林》不也是在香港吗?
  
  水表已拆,不接快递,转载随意,谢谢合作。



原文地址:http://movie.douban.com/review/6459591/


p2161947001?p2161947005?


p2162497097?p2163137808?p2163157561
p2159652816?p2160625683
src="http://buxianglei.cn.2siga.com/wp-content/uploads/2014/01/p2160625683.jpg" width="600" height="399" />
?p2161567993?p2161568003?p2161568034?p2161946950?
href="http://buxianglei.cn.2siga.com/wp-content/uploads/2014/01/p2161946958.jpg">p2161946958
?p2161946960?p2161946964?p2161946967?p2161946977
src="http://buxianglei.cn.2siga.com/wp-content/uploads/2014/01/p2161946977.jpg" width="600" height="399" />
?p2161947009


磁力链接:magnet:?xt=urn:btih:353C75D47D9D3535117B85238C57FFCEDCE80BB4




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017