注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫做“放弃”  

2010-10-06 15:59:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种爱,挂着泪珠,但很凄美,它叫做放弃! 

深夜里醒着,心莫名的痛,有种被撕裂的感觉。 

忽然想起了席慕容的一首诗: 

一定有些什么 是我所不能了解的 

不然 草木怎么都会 循序生长 

而侯鸟都能飞回故乡 

一定有些什么 是我所无能无力的 

不然 日与夜怎么交替得 

那样快 所有的时刻 

都已错过 忧伤蚀我心怀 

一定有些什么 在叶落之后 

是我所必须放弃的――――――- 

放弃真的是另一种爱?放弃真的是另一种幸福?确切的说,放弃是另一种方式的拥有!自己狼狈地退出,这不是伟大,而是因为在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什么?是伤痕,是痛苦!把手握紧,里面什么也没有,把手松开,我拥有的是一切。

最痛苦的,莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。从此,痛和爱都深深埋进心里。 

人生就是这样,难免有痛,难免有伤,无论我是否曾经抓住抑或远去,那些东西都不可能离我而去,虽然有些事不能回首,有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏。 

爱上一个人是一件很麻烦的事,特别是你不知不觉中会为她放弃了很多事,为她做了很多事。而她却死终坚持某种东西,不肯放弃时,那你是走进一个地狱,很苦很苦。特别是到最后她却说,错的是你,这一切是你自找的。 

一个人一生可以爱上很多人的,而等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的放弃其实是一种财富,放弃让你学会更好地去把握和珍惜。不是因为你得到了想得到的,而是因为你是在为自己而活,所以你要学会放弃。 

放弃是一门艺术,它不是叫你盲目的逃避,而是要你明白痛苦的维系还不如放弃!学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影。将昨天埋在心底,留下最美好的回忆。学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心!爱一个人,就要让她快乐,让她幸福,使那份感情更诚挚。如果你做不到,还是放手吧!放弃何尝不是另一种美丽!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017