注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

网帖曝中学遭遇强拆  

2010-05-05 21:57:00|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,网帖曝光河南郑州因高速公路建设,郑州市第四中学校门遭到多名不明身份人员强拆,阻拦拆迁的副校长在守护大门时被打伤住院。4日,记者经多方了解,证实事情属实。

    副校长守校门被打伤

    题为《郑州四中遭遇强行拆迁,校长被打住院》网帖,是以该校一名高三学生口吻撰写的。

    据帖子描述:“事情发生在5月2日晚8时,一群陌生人叫喊着冲进传达室,将保安人员赶走,开始挥舞着铁锤砸烂玻璃。传达室里的桌子、监视器被扔出来,一辆挖掘机将校门推倒。在门口值班的副校长彭广谦挡在铲车前试图阻止拆迁,被一群不明身份的人员掐住脖子,粗鲁地拖走了”。

    帖子称,在这次强拆中,副校长彭广谦受伤住院,校长王中立也被摁住脖子推出校园。

    帖子还称,因保安来不及清理传达室,传达室里还未发出的“学校艺术类成绩通知书”及大量高考资料被埋入废墟,多名目击现场的学生吓得大哭。

    学校证实:网帖属实

    事发的郑州市第四中学是当地一所师范类高中。

    4日,记者联系上了学校办公室。一位女工作人员证实,网帖曝光的内容属实。

    她称,被强行拆迁的是位于郑州市京广路与中原路交叉口的郑州四中的传达室与配电房。遭强拆起因是,学校大门在几个月前被列入京沙高速公路建设范围,被要求拆除,学校领导多次找施工单位希望补偿,但协商未果。5月2日晚,六七十名不明身份的人冲进来将学校大门捣毁。

    女工作人员称,事发时,学校有700多个即将参加高考的学生在上晚自习,看到校长被打的场面后很多人吓哭了。事发后,在当地有关部门的介入下,临时校门已经修好。

    记者又联系上了受伤的彭广谦副校长,他证实确有此事。不过他又称“自己现在已经出院,事情也处理好了,再不愿提起”。

    记者随后多次联系郑州市教育局办公室了解情况,但电话一直无人接听。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017