注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

s60小心!3家公司竟造手机病毒  

2010-05-03 23:25:00|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防毒软件商F-Secure,上周发现的塞班S60智能手机蠕虫“Yxe Worm”是由三家中国软件公司制作,并通过特快电子签名的方式进行传播的。这款蠕虫病毒在Symbian手机中完全不需要人工审核就能够运行,因此只要能够顺利避开防毒扫描,就能够瞒天过海。
  Yxe蠕虫病毒(Worm:SymbOS/Yxe.D)是今年2月份被发现的蠕虫病毒Worm:SymbOS/Yxe.D的变种,它主要针对的就是塞班S60第三版的手机,有不法分子将这种病毒植入带有性感图片的程序中,用户很有可能一不小心就中招了。
  攻击者会把一条指向蠕虫下载网站的链接以短信的方式发给受害人,如果用户没有发现,将伪装成图片的手机下载并启动的话,蠕虫病毒便会自动安装,然后将相同的短信发给手机联络人。
  带有病毒的短信与正常短信并没有区别,受害者除了变为病毒的传播者之外,还要负担本地和海外的短信费用,如果病毒发送对象大多数在国外的话,就会产生高昂的费用。
  全球现在又49%的手机用户采用Symbian操作系统,所以诺基亚手机用户最近千万不要掉以轻心,另外塞班联盟也已经就蠕虫事件作出了回应,承诺改善塞班平台的安全性。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017