注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

女大学生做“周末二奶”,鼓励还是鄙视?  

2010-05-10 04:10:00|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女大学生争做“周末二奶”是高校近年来流行的一道独特风景。她们或花枝招展,或衣着光鲜,在浮躁的欲望心理支配下拼命折腾着自己,这是一个社会现象,更是一个沉重的话题。有时突然明白为什么有些人偏爱骂大学生,把自己整的像个“愤青”一样唾沫横飞,对这些吃“青春”饭的女大学生充满了鄙夷和不屑。


我们承认,社会在多元化发展,各种思想观念尤其是女性观念提升极快,她们甚至不甘于平庸寂寞,不甘于青春转瞬即逝,追求时尚,看重物质,没有健康婚恋观的意识,也没有辨别是非荣辱的能力,加上大学校园普遍忽视素质教育,尽管大学生“周末二奶”遭受众人非议,是一种丑恶无耻现象,但它还是象罂粟花一样慢慢应运而生,其实目的就是一个:钱!

为了钱大学生就可以出卖尊严吗?嘿,这年头,尊严能值几个钱?还不是物质跨下的玩物?只要做了“二奶”,所谓的爱情、友情、人格、廉耻等就统统被严重扭曲了,一个100元一夜,一个200元一夜,你跟哪一个?肯定是200元的了,这就是物质的欲望,贫瘠的虚荣。当调查大学生“傍大款”、“周末二奶”现象时,竟有61.5%的大学女生表示“应该及时享乐”,言外之意就是认同这些现象,只是如此“好事”没机会碰上,如若碰上了那还不是趋之若骛、纷纷效仿吗?

物欲横流的社会大潮有时我们难以招架,越来越多的人渴望一夜暴富,越来越多的人渴望拥有美女金钱,大学女生本是有着清醇娇好的容貌,拥有自尊自爱的一代,而在物质的引诱和夜晚的霓虹灯下却变的醉生梦死,庸俗不堪。大学生如此堕落究竟是谁的责任?

  一、大学校园明显忽视素质教育。总是一味的攻读课程,考学分,拿奖学金,除了书本知识和会喊些口号,还会做什么?为什么不教一些社会知识生活常识?为什么不专门开设性教育课程?大学生不是花前月下,就是游戏人间,三四年下来还不是一个木头疙瘩?如果拿社会上的生活氛围来教育大学生,试想会是什么样子?

  二、大学校园缺乏对在校大学生学习生活正规化管理。现在的学校越来越阔气,越来越热闹,越来越车水马龙。社会丑恶现象正在步步向学校渗透,有寝室不住,非要去外租房子;有食堂不去,非要在外大吃大喝;就连交友对象也多是一些社会上的,更有甚者,学校不再是学校,完全就是一个大菜市场,什么人都可以自由进出,不禁人流,不禁车辆,俨然一旅游景点,看不出究竟是学生还是社会闲散人员,维护好教学秩序和校园秩序难道就那么难吗?

    三、一个物质,一个欲望,双赢的事往往一拍即合。大学生找一“靠山”不但自己吃喝不愁,学费不忧,说不定还会给家里解决燃眉之急。如果身体硬件好,做二奶最多两三年时间,虽然是躲躲闪闪,有违社会道德的事情,毕业出校门之后谁还认识谁啊?大学生最大限度的解放青春,释放自我,满足消费欲望,本是私人问题,时间可以磨平一切,以后参加工作,谁还经常提这些事情呢?

   四、社会传媒,大众网络直接导致大学生价值观念扭曲,思想道德堕落。当今社会,人人都在极力寻找出人头地的机会,不择手段铤而走险的也不在少数,我们也可以清楚的看到,不少人一夜成名了,一夜暴富了,有多少人愿意当农民?又有多少人愿意当工人?什么是兢兢业业,什么是塌实肯干,在现今社会苍白的就象一张纸,一戳即破。难怪女大学生争做“周末二奶”,这就是爱慕虚荣、追求享乐思潮的不齿行为。

  女大学生争做“周末二奶”必须予以正视、重视,如果更为加剧和蔓延实则为社会之痛,人性的悲哀!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017