注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

志有缘千里来相会,无缘对面不相逢  

2008-10-18 09:54:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘份,怎样定义? 

在我15岁的时候,我对缘份的理解是这样的,不用约定就能在思念对方的时候,遇到对方。可是似乎不是这样子的! 

上帝给了我一次纠正的机会,把他安排进了我的生活。本该是风马牛不相及的人,在那个懵懂的年代相识了。第一次见面的情况我已经不记得了,似乎都不曾记住过,那个时候就是那样,不曾用心的对待,给自己留下了太多空白的记忆。隐隐约约记得的就那两次不期而遇,仅仅一个框架,内容似乎也被遗忘了。那年我读初三,不记得是放什么假,我和朋友约定去她家玩,在去她家的途中,我遇到了他,那个时候的我正刻意遗忘的人。在数秒的怔惊之后,随着他习惯性的招呼,我看到他走了,擦身而过,淡淡地忧伤涌上心头。我不记得自己有没有说什么话,我没有转身,一步一步,拉开和他的距离。对于缘份的认知,从那个时候开始便动摇了。 

去年4月1日,愚人节那天,我遇到了他。一年以后的重逢,仿佛是上帝在告诉我,这“缘份”只是对我的捉弄。我没有和他打招呼,我知道我在害怕,不想让他发现我,匆匆的离开了。我想他应该没看到我。我想我们终究只是对方的过客,或许所谓的缘份,只是为了能有多的理由说服自己去爱一个人吧! 

就在一两个月前,我和他又有了联系。无意间打开那个不知什么时候建的邮箱,看到他的邮件,6月20号,好久了,更加不知道自己什么时候发的邮件。我给他发了一个信息,不打算告诉他我是谁。那时候想太多,毕竟我只是个小女子,当然会有所羞涩。后来聊着聊着,我发现告诉他我是谁,并不如想像中那般难。不过早在我之前,他已经猜到我是谁了。也就那么几天的光景,随着他开学,我们的联系便断开了。去过他的博客,粗略的看了一下他的文字,猛然间记起自己似乎曾给他写过的一封信或者该说是情书吧!像是被人打了一棒似的。那是我第一次写那东西,也是最后一次吧。记不起自己写了些什么,一股羞涩感涌上心头。我记得那封信上的邮篇是错的,还以为没有被他收到,可惜事情并不是那样子,从他给我地址的那句话中,我猜他收到了。还能怎样事情都过那么久了,不是吗?我想我和他的缘份该终结了。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017