注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

寂寞的忧伤  

2008-10-18 09:54:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手中的笔停滞在这一刻,不知道写些什么。轻轻的微风拂过我脸庞,就像这淡淡的忧伤…… 

依旧清晰地记得,小时侯的我单纯得像一杯牛奶,纯白纯白的色彩里不参任何杂质。喜欢大哭或大笑,情绪对我来说完全是自由的产物。抽屉里有一张小时侯我手抱苹果的照片,满脸都是喜悦。 

后来,长大了。不知不觉中恋上了忧伤。喜欢独自静静地坐在房间里思考,不允许任何人打扰。窗前是一棵枫树。秋季,总会飘来几片火红的枫叶。红得那么伤感,那么悲怆。 

我不喜欢泪,却喜欢忧伤。忧伤时不需要泪的洗礼。 

学校,我几乎没什么知心朋友。即使是有,也只能算是政治朋友。充满了利益和权贵,没有所谓的友谊可言。 

于是,寂寞成了我字典里最常见的词。它来得悄无声息,使你一不小心就会感到。 

然而,对于习惯了忧伤和寂寞的我已经是无所谓了。我愿意去品尝,我也痴迷于去感受。在这个世俗的社会上,至少还有那么一丝独特的感觉不让我变得麻木。 

四周尽是灰蒙蒙的世界,人们的心里装满了名利,脸上挂着阴险和木讷,嵌着强挤出的微笑。 

我喜欢蓝色,是天空的颜色,是大海的颜色,也是忧伤的颜色。我翱翔在蓝色的世界,微微扬起嘴角。 

一张沙发,一杯香茗,一本书。寂寞时,我向往天天和它们在一起。 

所谓的朋友说我太过忧郁,开心一点岂不更好? 

开心自有其优点,可谁说开心就一定比忧伤好?! 

淡淡的忧伤伴着淡淡的寂寞,好像轻轻的风吹着轻轻的枫叶,飘落。 

没有飞扬跋扈的傲气,没有一无所知的蒙昧,没有翩跹起舞的曼妙,只有幽幽的矜持和确确的真实。 

生活需要寂寞,生活也需要忧伤。 

又是一个秋天,我趴在窗前,静静地等待飘零的枫树叶,等待寂寞,等待忧伤。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017