注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

swj[dcf'  

2008-08-13 03:34:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前世的五百次回眸换来今世的擦肩而过,你我此生注定只能是擦肩而过 

---题记 

春夏秋东,四季轮回,生命也一样有自己的轮回转世,我们都有属于自己的前世,今世是前世的再生,所以有些东西早就是注定好了的,我们改变不了什么也无能为力。 

我们。 

我和锦是高中同学,我高考没有考好选择了复读,继续我无能改变的事情,一种痛苦的事情。我不知道生活本来是什么样子的,我也不知道自己过的是一种什么样的生活,这种生活仿佛还在继续没有结束的时候,在这年轻的岁月里,我们是在以一种被迫的姿势在行走,无法按自己想要的方式生活。 

我复读时主在锦的家里,远离了那个生活了三年的高中,不一样的环境却还是过者一样的生活。 

开学后几天有一个女孩也搬了近来,她是和她妈妈一起来的,是一个文科生,也在读高三,我却是一个人,孤孤单单的一个人。 

后来我知道了她叫佩,纫秋兰以为佩的佩,她说这是她爸取的名,从那时开始我就记下了这个名和这个女孩,我总是感觉她的身上有一种淡淡的忧伤。 

锦、佩和我最开始在一起的时候都不怎么说话,佩有着属于她的矜持,我有着自己的生活,而锦却不知道高三的生活是怎样的无可奈何,我们都是回到属于自己是地方,开始自己一个的生活。 QQ日志


那时佩和我每个月都有一次考试,考完之后都会放一两天假,这是最开心的。 

再一次吃饭时我问锦现在学习怎样,他说还可以,我让他现在好好学,然后我笑着问佩这次考的怎样,她笑着说不好,数学有很多都不会,沉默了一会之后,我说你如果有什么不清楚的可以来问我,她笑了笑很小声的说好。 

我两大部分的时间都不在一起,我只能在晚上跟她讲问题,有一次她把她的试卷拿给我看,我惊了一下看着可伶的几十分,我说道还有一年的时间漫漫的学,高考及格应该没有什么问题,我对你有信心,她笑了笑没有说什么,第一次我发现她的笑是这么的美,之后我便开始帮她学。 

我每天就这样和她在一起学,有时呆呆的看着她学,日子就这样一天的一天的过了,心中对她的依恋却一天天的强烈。 

我看着她作题的样子,长长的头发,明亮的双眼,却有淡淡的忧伤,芙蓉般面颊,小小的觜,特别是微笑的样子,我深醉其中,有时候她会突然的望我,放下笔,我知道她又不会了。 

平淡的日子有了涟漪,我珍惜这样的日子,我帮她因为我对她的依恋,所以我无悔,这才是生活原来的样子,只不过我对她的那份爱恋始终没有对她说,我怕失去那种感觉。 

后来我知道她的父母离婚了,她爸爸在外面工作,她由妈妈照顾,离婚对于她来说只能是伤害,永远都只是伤害,或许这是她学习不好的原因。 QQ日志 

我问她想不相信“执子之手,与子偕老” 

“也许没有经历过所以不曾拥有过,没有看过海就永远不会知道那种感觉,执子之手,与子偕老只是一个童话”她然后低下头,我听到了哭泣声,她没有让我看见她的眼泪。 

我不知道该如何是好。 

父母的离婚是她心上永远的伤,时间扶平不了一切,扶平不了内心深处的伤,时间流逝,心隐隐的作痛,永远的痛。我很想了解眼前的这个女孩,总带着淡淡忧伤的女孩,我想去保护她。 

最开心的时候还是和她在闲散的时间里一起凝望天空,看繁星点点,夜从来都不是静止的,它有着它自己的故事,此刻我们就是这故事的主角。 

“你看,天上的月亮多么美丽,星星都在衬托着它的美丽”我凝望着天上说道。 

“月亮是美丽的,有着美丽的传说,有美丽的嫦蛾,但是高处不胜寒,它是孤单的,没有人来陪,它永远都是这样的孤单”她忧伤的说道。 

“不要爱上寂寞,成长只不过是一种经历,不要在意路边的风景,要在意看风景的心情,要活的开心” 

“我知道”她淡淡的说道。 

“传说天上的每一颗星星都代表着一个人,不知道代表着我两的星星此刻在什么地方,是不是和我们一样的在凝望着”我望者她说道。 QQ日志 

“我愿意代表我的那颗星星化做一颗流星,在流逝的瞬间展现它的美丽”她说。 

我又感受到了忧伤,我不想让她忧伤,我说佩该回去了。 

不知道什么什么时候我喜欢上了感伤的文字,只因为你的眼神里总有忧伤,那种发自内心的对生活的感伤。 

就这样我们生活着,在高考的前一天我两出去散步,我们只是走路并没有说什么,但此刻我两的心情确实沉重的,都沉默着,我好想拥抱她,作为记忆来留恋,最后我还是没有勇气,我恨我自己。 

面对眼前这个女孩,我想用我的手指去温暖她内心的冰冷,让她不在忧伤,哪怕用我一生的时间,但面对生活,我怕我自己做不到,我想把这段感情珍藏在心中,在内心最深处。 

高考结束后她选择留在了南方,而我来到了北方,感受冬天的冰冷,我们天各一方,从分别的那刻开始就知道我们永远都回不去了,以后走在一起也无关乎那时的心情。 

前世的五百次回眸换来今世的擦肩而过,生命轮回,你我此生注定一个向左走一个向右走,注定叶子的一面是你另一面却不是我,蓦然回首感觉一切都未曾发生过,只留下空白的记忆,不知是爱的太深还是未到情深处,这段情分原来早已注定,你我此生早已注定。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017