注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥磊部落网易博客

祥磊部落:http://www.bxl.me

 
 
 

日志

 
 

爱,它真的很卑微  

2008-05-03 09:44:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我以为我不会再去相信爱,不会再去爱上一个人,甚或连同自己都没有力气再爱几分,可是, 以为只是曾经落寞的心情,也只是以为。
生活,还是这样不经意的让一个人住在里心里,却没有任何防备。来不及思量也来不及斟酌,就这样,他住在心里 ,变成了牵挂。
我还以为我能这样不顾一切的去做自己想做的事情,甚或让自己心伤也不惜一切的去坚持那份执著而不动摇,可是,那也只是曾经的以为,没有面对生活面对现实的以为。
现实,总是这样残忍的,会不经意给你一个美丽的梦 ,然后再悄然的将它全部带走,甚或没有任何挽留的余地。就这样,让梦和梦里的一切都成了伤痕 ,留给自己品茗。
以为都是白费,在以为中,曾经的努力和付出最后都要成烟云,留不下思量的痕迹,却在心间留下苦苦的痛楚。逃不掉,似乎,也没力气逃了……
难道,爱一个人真的就这么难吗?难道 ,想和一个自己喜欢的人相守就这么难吗?努力,再努力,到最后都是伤痕。可,为什么,我还学不会洒脱的放弃,还要让彼此在海市蜃楼的幻境中虚无的甜美然后在带着泪水睡去再从梦中痛到醒来?
爱,还是逃不过现实的纠缠,也许,我们都是凡尘中那一粒微小的沙,逃不过现实的阻碍。所以,不管,我们曾爱的多么汹涌,还是会被现实掩埋。
我站在原地不知道下一步该迈向哪里?放弃还是继续?爱,又能怎样呢?当全世界都反对的时候,当对面的他自己都没有勇气坚持的时候 ,留下我自己的执著能换回什么?我不知道……
我问自己“面对这样的现实,我还有勇气坚持非要去要一个相守的结果吗?”我不敢承诺,因为,我们谁都无法承诺当激情退怯以后,当我们真的面对那些困难和问题的时候还能像当初那样坚持着执著不放弃。甚或,连倔强的自己也没有丝毫的勇气承诺……
我想没心没肺的这样生活,不管现实的纠缠,可我做的到吗?也许,只有当生命终止的那刻,才能听不到心跳,才能感觉不到肺在呼吸。我们,其实都做不到。
不知道,人为什么总要那么现实的活着?也许,只有现实的才活的真实。生活,终归不是童话,所以,我们逃不过世俗的纠缠。于是 ,我们才会发现,其实,当初我们执著的爱,原来那么的卑微,卑微到经不起一点半点的考验。爱,算什么呢?也许,爱真的什么都不是,只是我们最初被冲昏了头脑的一种心情,仅此而已。
我说,其实,似乎我什么都看的很清楚,可为什么我还是放不下呢?我问自己“究竟想要一个怎么的结果?”这样的坚持着折磨对方,想要他给我一个怎样的承诺?不是一直都知道,承诺都毫无意义吗?那如此这般为了什么?仅仅是贪恋这刻的惦念吗?未免真的太过幼稚。我是个傻瓜吧?也许是,只是,我真的不舍得放弃……
爱,它真的很卑微,根本就逃过世俗的考量……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017